レモンケーキの美味しさに最近目覚めた私がまだまだレモンケーキ初心者なりに見つけた、創業70年の和歌山の築野食品の【瀬戸内レモンまるごと 米粉のレモンケーキ】。
近年注目を浴びている米粉ですが、改めてそのメリットを書くと、
・グルテンフリー(小麦粉にアレルギーがある方にはベストですね)
・油を吸収しにくいので、健康的。時間がたってもべちゃっとなりにくい
・必須アミノ酸の含有率が高い
・GI値※が低いので、食後の血糖値が急激に上昇しにくい
・食感がもっちり、しっとり
※GI値:Glycemic Index(グリセミック・インデックス)の略で、食後血糖値の上昇度を示す指標。
食感良くて、健康的であるのは大きなポイントですね。築野食品は『米ぬか』の利用について長年、研究開発されてきたので、いわば『米』に関するプロフェッショナルです。なので、その品質には大いに信頼を置けますね。
0コメント