東北をはじめ、北日本の契約農家から産地直送で届いた旬の食材を使い、しかも色料・香料・保存料を一切使用せず、素材の持つ魅力を最大限に引き出す高級パウンドケーキ専門店【YOU&G(ユージー)】。こだわり抜いた食材、小麦粉・バター・卵・砂糖で、ほどけるような口どけでしっとり感のある上質なパウンドケーキに仕上げられています。
一般的にパウンドケーキは、常温保存で2週間ほど日持ちします(水分が多い食材を使っている場合は、1週間程度)。より長く保存する場合は、冷凍保存がベスト。冷凍すると半年~1年程日持ちしますし、しっとり感も増します。この観点から、遠方の方でも楽しめるスイーツとして、パウンドケーキをメインとするのは最適解ですね。
ちなみに、パウンドケーキの由来は、材料をそれぞれ1ポンド(pound=約454g)使うことからきているそうです。そうすると本来のパウンドケーキは大きかったのでしょうか。
「パウンドケーキで想い、空間、時間、距離をつなぐ」をコンセプトに掲げる【YOU&G(ユージー)】のラインナップの中から、個人的に押さえておきたいパウンドケーキをいくつかピックアップ。
0コメント