1粒を作るのに約1週間かかる生チョコマカロン【MAMEIL】


北海道札幌にて、北海道ならではの素材にこだわったケーキ専門店「Sweets Lab」を展開される、株式会社エンクルのとことんまでこだわった生チョコマカロンブランド【MAMEIL(マメイル)】

そのこだわり方も、半端なくて、
・理想的な生チョコマカロンに使用する、最高のチョコレートをオリジナルで生み出した
・カカオ豆一粒からこだわるための自社工場まで作った
・約1年以上チョコレートとマカロン生地づくりに没頭
・・・狂気かな?笑


そして、【MAMEIL(マメイル)】の生チョコマカロンには、同じく株式会社エンクルのスイーツ事業である「SOIL CHOCOLATE」のチョコレートが100%使用されています。

とにかく注目すべき点は、最高級のチョコに仕上げるために延べ5日間かけて(!)、3種類のカカオ豆を焙炒し、テンパリング※温度やマカロン生地となるアーモンドのミキサー温度、アーモンドの油抜き時間も、1°Cや1秒単位までの精度を徹底という、極限のこだわりです。
 ※テンパリング(tempering):チョコレートに含まれるカカオバターを結晶化させる温度調整。



そんな【MAMEIL(マメイル)】の気になる商品ラインナップは以下の通り。



ひと箱で【MAMEIL】の情熱やその哲学を体験できるそれぞれの商品、是非手にとって味わいたいところ。そして、パッケージもシャイニーな高級感ある佇まいが素敵なので、大切なひとへの特別なプレゼントとして贈るのにも最適ですね。

きまま

気になる商品から趣味や仕事に関する備忘録まで。一部の記事でプロモーションを含みますが、ほぼワタシのスキで構成されています。

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